Ответственный момент

Как легко сказать, что Жизнь - игра
И в своих стихах давать советы.
Но не стану обольщаться зря -
За слова придётся дать ответы!

Знаю, что мне сильной надо быть,
Справедливой, искренней и стойкой,
Многое в реальность воплотить,
То, что было на бумаге только.

Понимаю, важно жить лишь так,
Чтоб не расходилось слово с делом.
Только это - вовсе не пустяк,
Ведь игре у Жизни нет предела.

И когда приходит в дом беда,
Забываем обо всём на свете,
И о том, что наша Жизнь - игра.
Плачем и страдаем, словно дети!

Вот в такой ответственный момент
Не поддаться бы душевным мукам!
На Земле пройти эксперимент,
Чтоб окрепнуть и подняться Духом!

Эльвира Рейнке (Zyba)
30.08.2018


Рецензии
Мы закаляем наши души на земле.
надеемся нам это пригодится...

Покровский Василий   29.06.2023 08:26     Заявить о нарушении
Чтоб больше нам не маяться во мгле,
Пускай Надежда в Веру превратится!

Ну а по Вере, будет нам дано,
Ведь эта Истина известна всем давно...

Эльвира Рейнке   29.06.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.