Беранже писал

Давно когда-то, но не очень,
Едва ли не на чердаке,
Писал Пьер-Жан, быть может, ночью
Об очень странном бедняке.

Был тот чудак, как говорили,
Доволен миром и собой,
И рад уж тем, что не в могиле,
И чуть ни счастлив, что живой.

Детишкам – вырезки; гитаре –
Игра и песни в свой черёд…
Какая радость в этом даре?
Такое счастье – кто поймёт?

Ни су в кармане не имея,
Он жил в довольствии всегда…

А я от бедности умнею –
Мне не до денег, господа.


Рецензии