Когда дойду до трех могил

Когда дойду до трех могил
Тогда пойму я смысл созданья
Быть может, страстью оживил,
Звезды угасшее сиянье
Когда дойду и в тех гробах
Увижу я тяжелый камень
Зажгу любовь я в тех сердцах
Когда горел когда-то пламень
Опять влюбленные черты
Увижу я тех губ порывы
Мне жаль, красавицы мертвы
Но в них, в сердечной страсти живы
В сердцах прекрасных лишь свеченье
Вот, вот погаснет навсегда
И не уходит вновь томленье
Я не увижу никогда
Улыбки милой для себя


Рецензии