Как будто дружно и не жили...

Событиям на Украине.

Как будто дружно и не жили...
Нас так умело разделили -
Что диву дивному даёмся -
Откуда злобы столь берётся!
Что шкалит ненависть сверх меры...
Как будто не было примеров -
Когда мы, дружно, как один -
Дела вершили!
Столько сил -
Столь средств потрачено на то -
Чтоб осознали - не грешно -
Поняв - простить.
Простив - поняв -
Кто прав был, истинно, не прав.
Чтоб дружба - преданностью прежней -
Не разделяла по одежде -
По языку -
      менталитету -
А вдохновляла всю планету -
Жизнь нашу мерить не враждой -
А состязанием меж собой.
Чтобы красавица Земля -
Вращаясь -
Веру обрела - в людей.
Что вправду осознали -
Они  - творцы всех тех печалей -
От коих та - не процветает.
А от грехов людских страдая -
Несёт страдания и людях.
За то, что те друг друга судят.
Не дружно, в обществе, живя...
Злу не с добром открыв врата...
Как будто дружно и не жили...
Столь потеряв, столь упустили...

В процессе публикации этого творения узнал о смерти прославленного певца, а в последнее время и политика, Иосифа Кобзона, который очень переживал последствия событий на Украине. Ушёл из жизни ещё один легендарный Человек советской эпохи.
Как бы её не хаяли, что бы про неё не говорили, она имела гораздо больше плюсов, чем отрицательных моментов.
Уверен, что многие это уже осознали.
Вечная память Иосифу Давыдовичу Кобзону.
Он будет жить в наших сердцах прославленными песнями.   


Рецензии