Уйти бы подальше...

Уйти бы подальше от всех этих мест,
Оставив себе лишь рубаху да крест.
Подальше от всех обязательств и банков,
Уйти далеко от сословий и рангов.
Забыть про дела, про задачи и списки
Контактов, друзей, недалёких и близких;
Про срочный заказ, про проблемы и ссоры,
Про тех, кто с тобой, но уйдёт очень скоро.
Не думать о том, что вставать очень рано,
Сжигая часы и мозги у экрана.
Отдать все долги, все расписки оставить,
И то, что давно ты хотел переставить.
Бежать наугад, просто так, без оглядки,
С судьбой не играть в догонялки и прятки,
Надеясь, что вдруг не найдёт, не догонит,
А если поймает - то всё же уронит.
Лететь, словно ветер, без массы и груза,
Отбросив мечты, что теперь - как обуза.
Не ставить отметки, заметки и вехи,
Не делать дела, оставляя прорехи
В душе и на сердце, и не замечая,
Как стал ты разумен, безумен, отчаян.
Уйти от всего, что тебя тяготило,
Собрать всё в кулак: свою волю и силу.
Почувствовать зов, что давно уже манит,
И вырвать все цепи, хоть это и ранит.
Раздать всё, что есть, всем голодным и нищим
Ведь вечно богат только тот, кто всё ищет...


Рецензии
Как же сильно и верно - всё до единого слова!

Данченко Дарья   19.07.2021 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья. Очень тепло на душе от таких слов...

Александр Борисович Минаков   20.07.2021 08:51   Заявить о нарушении