Особо рьяным интернет-революционерам

Море по колени нам!
В книжке, в телефоне ли,
Почитали Ленина.
Ничего не поняли…

Что-то больно тяжкие
Строчки Ильича…
То ли дело –  шашкою
Помахать сплеча!

Всех, кто против, массово
Выстегать кнутом!
Кто там чуждый классово?
Разберём потом.

Целые поленницы
Наломаем дров!
Мы ж такие «ленинцы»,
Что не хватит слов…


Рецензии
ну, интернет-революционеры ныне зовут не Ленина читать, труды которого всё же в Сети есть, в каталогах искать не надо), а к псевдо-историку и псевдо-демократу СоЛЖЕнициныну.
Когда его поселили в московском Троице-Лыково, его дача с другими госдачами имела 2 трубы канализации, а деревня - ни одной. Я просил его присоединиться к моей просьбе - подключить деревню к одной из труб канализации. "Демократ" Солженицин отказался поддержать мою (и народную) просьбу. И не за это ли ему сторонники памятник отгрохали, а ленинские требуют истребить?
И тут ещё надо бы вспомнить, что "демократы" (и "ленинцы")стали охотно величать себя "господа", а не "товарищи". А из классов предпочитают только "средний".

Семен Маленков   17.12.2018 23:48     Заявить о нарушении
Семён , какой интересный факт о лженицыне. Спасибо. Кто наши герои - такие и мы.

Юлита Малиновская   08.10.2019 15:04   Заявить о нарушении
Читаю сейчас исторические факты в книгах, "новые", вроде бы , как горячие пирожки, только-только вскрыли "засекреченное", читаю стихи, рецензии и такое ощущение внутри меня, что я спала, спала и вдруг проснулась и история другая совершенно, и красные-белые тоже, как бы ни при делах, и Ленин, и Маркс , и Энгельс что-то там затуманенное, в общем, вся, что было в душе, разбито и смято. Господа? Во что верить? И о Солженицыне,когда напечатали его "ГУЛАГ", это было как взрыв вулкана, и вдруг, вот такая с его стороны "добродетель" в отношении деревни рядом с его дачей, да и вокруг нас, сплошной ребус! Господа! В кого и во что верить?

Раиса Северная   11.10.2019 16:08   Заявить о нарушении
Раиса,открывают то засекреченное, что выгодно. Солженицын в прошениях о помиловании писал, что он верный ленинец, был доносчиком с позывным Ветров , работал на систему, а потом был против системы.Типичный представитель двуличного человека. Теперь в двуличном мире такой человек герой ,потому что мир такой же как он, двуличный , с двойными стандартами. Верить можно только фактам и логике.

Юлита Малиновская   12.10.2019 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.