И БЫЛО УТРО

Помню старый наш дом с мезонином, 
Весь увитый зелёным плющом,
Отороченный ультрамарином
Яркой тени от ближних кустов.
Было утро. Из розовой пены
Встало солнце в небесную высь.
Тонкий лучик прокрался сквозь стены,
Щекотал и шептал мне: «Проснись!»
 
Ты стояла у края террасы, 
Как Венера, ступая в зарю,
И блестели глаза, как топазы, 
И манил глубиной london blue*.
Словно крылья, раскинула руки –   
Поцелуем лишь остановил…
Всё стерплю: и обиды, и муки, –
Без тебя жить не хватит мне сил.

Ты вернулась с улыбкой невинной, 
Лёгким шарфом прикрыв наготу,
Венский столик с посудой старинной
И плетёный, как кружево, стул...   
На столе – чашки дымного кофе 
В ожиданье касания рук… 
Я запомнил чарующий профиль –   
Тонкий нос и изгиб её губ.

До сих пор помню прошлые утра:
Поцелуи и нежность до слёз,   
Тело розового перламутра… 
Как же трудно дышать без неё. 

* — топаз Лондон блю (london blue) отличается насыщенным и
        глубоким синим цветом с оттенками серого и зелёного.


Рецензии
Людмила, спасибо за такие нежные и глубокие чувства. Рад общению.Успехов. С уважением!Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   19.05.2019 11:36     Заявить о нарушении
Автору всегда приятно, что его стихи находят своего читателя.
Анатолий, благодарю Вас за тёплый отзыв.

Людмила Данилова   20.05.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.