В одно и тоже время года

Меж жарким летом и зимой               
Стоит загадочная осень,               
Где буйство красок сентября
Дождей косых меняет проседь.

Там Бабье лето в октябре
О тёплом августе скучает,
Холодный ветер по утрам
Антоновку* в саду качает.

И лишь осеннею порой
Клин журавлиный провожая,
Глядим с тоскою в небеса,
Душою вечность постигая.

А вот уже и первый снег.
Жаль к полудню он весь растает.
Снежинка, бабочкой кружа,
Беспечно за окном порхает.

Задумайтесь, хотя б на миг
Что преподносит нам природа,
Где рядом лето и зима
В одно и тоже время года.

*Антоновка – сорт яблок, которые собирают обычно после первых заморозков.
   01.12.2017г.


Рецензии
Чудесно и просто написан стих.

Сергей Лутков   05.06.2023 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.