Улица, дом

Город Буй. Костромская область.

Боровая улица,
Сорок первый дом.
Никогда не хмурятся,
Улыбаясь днём!
*
Им знакомы три реки:
Вёкса, Кострома
И Гремячка в две руки,
Но течёт сама.

Родники живут на дне,
Возятся с песком,
Хорошо бродить в воде
Утром босиком!

Дом велик, два этажа,
Стены – брус сосны,
Крыша жестью хороша –
Дразнит с вышины!

Есть крыльцо – приют жильцов
В дождь или в жару,
Разговоры, много слов,
Все ведут к добру.

А колодец-водолей,
Глубиной без дна,
Чистотой поит людей.
Холодна вода.

Оглядишься - полон двор,
Игры без конца,
Кто помедленней, кто скор –
Радость в небесах!

В самом краешке двора
Прячется сарай.
В нём для зим живут дрова –
Жги и не хворай.

Вечереет, в окнах свет,
Ветерок затих.
На закате красен цвет,
И звучит мотив.
*
Боровая улица,
Сорок первый дом ...
Пусть слегка сутулятся.
Всё равно влюблён!


Рецензии
Тёплое такое, переполненное любовью к родным местам...

Фили-Грань   23.10.2018 07:39     Заявить о нарушении
Это правда! До сих пор влюблён!
Спасибо, Людмила!

Евгений Ермолин   23.10.2018 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.