Живи себе тихо

Живи себе тихо, знай меру вещей
то вольно, а то не вольно,
считай года, как собака вшей
считает, когда ей больно.

Наше неведенье нас защищает.
С воспоминаний начинается день,
где наша память за ночь обнищает,
но нужно ли думать о сей ерунде.

А ты всё равно будешь жизнью наказан,
как все и по ходу судьбы умрёшь,
как все мы, испробовав эту заразу,
погибнем напрасно и не за грош.


Рецензии