Мы родились еще в двадцатом веке

Мы родились еще в двадцатом веке
И сорок лет служили мы ему.
И, как сказал поэт, "не боги - человеки"
Распоряжались жизнью по уму.

Вся молодость пришлась на то столетье
И мы людей любили наяву.
У многих внуки есть, но мы еще, заметьте,
Рассветы любим и росистую траву.

Пока мы не залезли на диваны,
А ходим мир ногами изучать.
Мы посещаем города и страны -
Хотелось бы везде нам побывать.

Мы вместе с молодежью в Нете рыщем
И гаджеты осваиваем все,
Но знаем мы, в горах как ветер свищет,
И как кататься на "Корове" и "Козе"*.

Я поколенье наше прославляю:
Оно китайцами ведь проклято было**.
Смотрю я на суровый мир и все ж мечтаю -
Забыть бы это страшное кино!

29.08.2018г.         г.Одесса

*- "Корова" и "Коза" - горнолыжные спуски в Карпатах в р-не Яблоницкого перевала
**-чтоб ты жил в эпоху перемен -
страшное китайское проклятие


Рецензии