Зарисовки Северной столицы. Каждый третий день

  ..Каждый третий день — осень,
  ящерицей выползающая погреться на южную сторону
  валуна-мегаполиса, хвостом в тень.
  Косит изумрудным глазом зеркальных окон,
  меняет кожу — чешуйки летят по проспектам,
  зелёные с жёлтым, шуршат под ногами, и я
  надеваю закрытые туфли, становлюсь
  спиной к солнцу, чтоб уловить тёпло.
  Ветер впутает паутинку в мою причёску,
  воздушного змея — в параллели троллей..
  Лица сезонных рабочих уже не лоснятся от пота —
  кончилось, кончилось лето.
   
  15.10.2003г. г. Пекин, Шанди Сили, 3


Рецензии