Всему свой срок

После уроков отдых слаще.
Настал наш час. Всему свой срок...
Сегодня снег такой хрустящий
И не колючий ветерок.

Нам нипочём мороз. Он греет,
Лишь только волю дай ногам.
Уроки кончились!.. Скорее,
Скорей, ребята, по домам...

Быстрей управится с делами,
Когда на горке столько дел.
Не слышишь даже голос мамы:
 - Уроки сделал ли, пострел?

   Не те меня волнуют мысли -
Дать сена, наносить воды.
Это я вмиг, на коромысле,
И никакой в том нет беды...

А за деревней, у оврага,
Где выход к речке на простор,
Мальчишек бойкая ватага
Через трамплин слетает с гор!..

   Но сумерки
                в дома
                затащат
Делать урок. Всему свой срок...
Какой был снег!.. Такой хрустящий!
Какой бодрящий ветерок...


Рецензии
Гоша, детские воспоминания и детские чувства передал, как надо.

Людмила Костюченко   07.09.2018 18:25     Заявить о нарушении