Подружки

У подружки Светы
Есть на всё ответы.
Почему пахнут цветы?
Чтобы нюхала их ты.

Для чего у ёлочки
Зелёные иголочки?
Чтоб на Новый год
Веселился весь народ.   

Для чего листья дубу?
Они заменяют ему шубу.
А галки почему кричат?
Защищают своих галчат.

Зачем приходит день?
Чтоб играть было не лень.
А его сменяет ночь?
Чтобы с отдыхом помочь.

Иногда и это не секрет,
Как взрослая даёт ответ.
Потоп будет или нет?
Будет, через сотни лет.

Мальчишки играют в футбол.
И если забивают гол,
То по своей привычке
Дёргают девчонок за косички.

С ними, как известно,   
Дружить не интересно.
А во дворе мальчишки
Читайте лучше книжки.

                *


Рецензии