Рассуждения о жизни

Люди не умеют жить. Ведь, что такое жить? Жить – это любить жизнь. А что эти люди делают, разве они живут? Всю жизнь они тратят на ненужные дела, на безделье, на всякую ерунду, а после этого ноют, что их жизнь проходит впустую. Они берегут покой, хотя им его на том свете вдоволь хватит. Как им не пресно жить? Каждый день одно и то же. В будни – работа, в выходные – диван. Как сказал Борис Пастернак: «Человек рождается жить, а не готовиться к жизни». Время рождает жизнь, время проходит, жизнь уходит, а люди стоят на месте. Почему бы не использовать время иначе? Почему бы не попробовать что-то новое, открыть что-то для себя, почему бы не совершенствоваться и не становиться лучше, почему бы не постараться ради своей мечты? Мечта – красивое слово. Люди действительно считают, что им всё свалится в руки? Исполнить мечту – непросто. Нужно стараться, достигать, действовать, а не ждать, когда она сама собой исполнится. И чтобы жить, нужно довольствоваться жизнью. Вдыхать каждую секунду и ценить каждый момент. Глупо тратить жизнь на всякую ерунду, когда есть мечты и цели, потому что жизнь одна и других уже не будет.


Рецензии