Безумие

В погоне за иллюзией прогресса,
Мы отпускаем жизнь на самотёк.
Теряемся в просторах интернета,
Трясем горящей шелухи поток.

И мозг фильрует эти телеграммы:
"Репост", "Хранить", "Не нужно - сразу вон".
И складывает новости рунета
В архив грамоздкий "Очень нужный сор".

Где мысли прежде бегали раздольно,
Теперь непротолкнуться ничему.
И грубые эмоции пасутся,
Как хрюшки в этом сказочном хлеву.

А рядом подрастают наши дети.
Им по началу хочется летать.
Но ловят их все те же бреда сети.
Сильней и проще. Им не убежать.

Круги безумия расходятся, как волны.
Мы сами издадим печальный стон,
Когда тупые внуки рассмеются,
И лайкнут твиты надписи "гондон".

На облаке сидит не скучный дьявол.
Он все ещё коварен и хитёр,
Мы получили в руки столько яблок,
Что сможем разрешить их давний спор.


Рецензии