Гроза

       
В окна открытые рвётся гроза,
молния вспышками чиркает небо,
шторы вздуваются, в брызгах - азарт,
дождь нарастает стеною враждебной!

Я - человек и природы лишь часть,
бурей восторги мои объяснимы,
но беспредельна стихийная власть,
грозные силы всегда одержимы!

Это бесспорно - в грозе есть протест,
и выразительны крыльев размахи,
я преклоняюсь пред мощью страстей,
мне любопытно, уносятся страхи...

Даже не думаю окна закрыть,
слыша ворчанье далёкое басом...
Просто желаю ещё с ней побыть,
но исчезает вдруг непогодь разом!

На конкурсе ИКФ"Разгул стихии" 6 место.


Рецензии
Вера, а я страшно боюсь грозы, закрываю форточки, окна.

Александра Усынина   26.10.2023 13:27     Заявить о нарушении
Александра!Я Вас понимаю!Спасибо запрочтение и отзыв!

Вера Трайзе   26.10.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.