Вернулись циклоны

Вернулись циклоны и тучи зависли,
Срывается нить дождевая,
Стеклянные бусы, колючие брызги
Потоком косым осыпает.

Напрасно листок календарный вещал нам
Что лето почти что в разгаре,
Ломаясь зонтами, взвиваясь плащами
Сезон ураганами дарит.

Жара обернулся рассерженным ветром
Взъерошенным, с острым оскалом.
Тепло по щелям расползлось незаметно,
И солнце в рассеянность впало.

Оно поплавком кувыркалось в зените,
Но спряталось в тучи мгновенно.
Настырной морзянкой: Спасите, спасите!
На крыше сигналит антенна.

Не внемля мольбам и не слыша сентенций
Гуляет небесный повеса,
И кажется - чье-то холодное сердце
Сквозит через тюль занавесок.

Три бабочки стайкой на желтенькой шторке
Рассеянно жмутся по краю.

Забытое что-то нечаянно торкнет,
Сухою пыльцой осыпая...


Рецензии