Прыгалки

Аленке прыгалки купили
Родители ее,
Но прыгать дочь не научили,
Решили: - Есть чутье!

Сама же мама научилась
И прыгать, и скакать,
Но, правда, то давно случилось,
И долго пришлось ждать.

Аленка прыгалки взяла,
К девчонкам с ними вышла,
К себе подружку позвала
И говорит чуть слышно:

- Ты научи меня скакать,
Я дам тебе попрыгать.
Подруга как давай визжать
И в голос свой хихикать.

И засмеялись все вокруг:
- Аленка, ты умора.
Повеселила всех подруг
И дядюшку Егора.

Но, просмеявшись, он сказал:
- Не плачь, всему научим.
И будешь прыгать, и скакать,
Как светлый солнца лучик.

Август 2018


Рецензии