Людосос накаляется, опротивел всем деньготяг

Доведя населенье до нищенства,
Выкачивает как насос,
Талантливый люд из провинции
Безжалостный людосос 

В столицу рублём вытягивает,
Людей из родных пенат.
А потом людосборник вытряхивает
Сортируя на тех, кто богат

И на не снискавших богатство:
На алчных деля и на хлам.
Пытается мерять радость
Эквивалентно деньгам.

Но люди все, кто не мусор -
Серьёзные и обстоятельные
Задают столице вопросы,
Шлют её на гринпис рычательно.

По отношенью к столице
В провинции всяк бедняк.
Людосос накаляется,
Опротивел всем деньготяг.


Рецензии