Певун

Витя слуха не имел,
Но хотел он петь.
Он старался, он сипел,
Начинал шипеть.

- Прекрати, - просили дети,-
Хватит петь! На белом свете
Непоющих очень много,
Но твоя не та дорога.

Ты попробуй рисовать,
Иль стихи друзьям писать,
Но не петь, - сказали дети,
- И не думай о дуэте.

- Так и быть, - ответил Витя,
Вы меня, друзья, простите.
Вот картина, посмотрите,
И стихи мои хотите?

Но ребята покачали,
Покачали головой,
И все в раз вдруг замолчали,
Но один сказал герой:

- Лучше пой в дуэте Витя,
В нем тебя неслышно нам.
Вы, ребята, разрешите,
Чтобы пел нам Витя там?

Август 2018


Рецензии