Ну что сказать?

Ну что сказать – все ветры да дожди…
Неделю сохнет на беседке полотенце,
И носит тучка солнце на груди,
Баюкая, как спящего младенца.

Ушло тепло, а с ним и благодать,
Сирень поникла, ржаво отцветая.
Внезапно захотелось мне обнять
Издерганную мокрыми листами.

Чуть брызнет луч - и жизнь опять кипит,
А жимолость, засохшая как плети,
Внезапно расцветает… и царит
Над нею дух, пронзителен и светел.

В сиренях - бьются дикие коты,
Спуская шкуры так, что видно кости,
И о любви орут до хрипоты,
До жути где-то, диафрагмы возле.

То с визга переходят на басы,
То щерят пасти, идя брат на брата…
А кошка клянчит хвостик колбасы,
Как будто бы в любви не виновата.

Ну что сказать?..


Рецензии