пахнет сад

Сад мой сладкой травою выжженной
пахнет остро. Открыто окно,
и берёза прядями рыжими
метит зелень. Осенний озноб
прохватил мою комнату тихую.
Я вдыхаю яблочный мёд...
Дятел тонко по дереву тикает-
время зрелости терпкой идёт.
Пахнут сны мои долгими ласками,
пахнут волосы ветра игрой.
Больше некуда сердцу опаздывать:
моё сердце вернулось домой.
Помнят пальцы изгибы и впадины,
помнят губы дрожание слов...
Помнит сердце, однажды поранено,
что горчит послевкусьем любовь.
Ты меня забывай, не мудрствуй,
я скользну по твоим плечам...
Пахнет сад увядающей юностью
и беспамятством по ночам...


Рецензии