Изменить нельзя судьбу

Бывает часто я себя виню,
Порою даже в том, о чём не знаю.
И согрешив, на милость уповаю,
Хоть понимаю, что изменить нельзя судьбу.

Бывает сам себе противоречу,
И жду, что навождение пройдёт.
Жизнь как антоним, всё наоборот.
И я, как алкоголик, не пойму где утро, вечер.

Вот новый день сквозь сумрак настаёт.
Он будет снова: завтра, послезавтра.
И только иван-чай без ничего на завтрак,
Меня в реальность бытия вернёт.

Не часто обращаюсь я к Христу,
Но всё ж стараюсь чтить его заветы.
Мне многое знакомо по приметам,
В себе, лишь только, разобраться не могу.

Всё так же часто я себя виню,
И даже в том, о чём совсем не знаю.
Живу, грешу, на милость уповаю,
И понимаю, что изменить нельзя судьбу.


Рецензии