Странная книга

Какого не взваливал ига?
Порогов каких не обил?..
Я самую странную книгу
За странность её полюбил.

Смутила покой мой речами;
Слова юродивые те
Мне тернием сердце венчали,
Распяли мой ум на кресте.

За нею в провалы я прыгал,
В туманы меня увела
Та самая странная книга,
Что странностью лишь и мила.

Понятное ж - только привычка,
Обычна, а значит скучна.
И счастья, как солнышко - спичка,
Едва ли заменит она.

И с книгой, блаженны и нищи,
Какой-то нездешней земли,
Потерянной странники ищут
Страны, что в той карте нашли.

30.08.18


Рецензии