Разочарование

Затраты ноль, пойду напьюсь...
В томленье радостных забав
Забудусь, хоть я и не прав,
Зато с собою примирюсь.

Смогу увидеть, наконец,
Что я такой же, как и все,
И в ранней утренней росе
Я с упоеньем утоплюсь.

В душе моей не найден мир,
Зато смогу я доказать,
То, что себе не смог я дать
Мне хоть на время дарит пир.

И сознавая бренность, тлен
Того, на что всё променял,
Я выпью яду и бокал
Разрушит надоевший плен.

6 декабря 2015


Рецензии