Фольклорное

Лес наполнен до краев
разноголосьями,
Темный бор чуть посветлей
поближе к просеке.
Здесь на каждой ветке свежая обновочка:
Словно вышивка на платье юной елочки,
Словно свечечка в руках – у гибкой сосенки.

Сто гостей на свадьбу кликает
кукушка им,
Не спеша колышут острыми
макушками,
Прихорашиваясь, тянутся, кудрявые:
Заигрался, видно, ветер где-то с травами,
А пора играть с колючими подружками.

Но желанный не гуляет
хвойным ярусом,
И в насупленном бору
ему не радостно.
Вот дрожит, звенит осинка на пригорочке,
Ни нарядных изумрудов, ни оборочек,
Чуть подуешь – уплывет зеленым парусом.

Ветерок ласкает трепетную
крону ей,
Предзакатными лучами
обожженную,
Не надышится в листах, не налюбуется,
И она все ворожит ему, колдует все,
Пригибая ветки низкими поклонами.

А смолистые красотки
самозванные
Что-то шепчут потаенное,
и странно им -
Что не гнутся их стволы и не качаются -
Что с подругою дружок не распрощается,
Лишь ее он обнимает, долгожданную.

Лес наполнен до краев
разноголосьями,
Темный бор чуть посветлей
поближе к просеке.
И на каждой ветке свежая обновочка:
Блещут капельки росы на юной елочке,
Тихо капает смола у гибкой сосенки.


Рецензии
В таком фольклоре я бы погуляла! Даже свежезелёный и хвойный запах ощущается.
Ветерок в лесу, как султан в своём гареме))

Букашечка   19.04.2020 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Бу!!! Живу в сплошном хвойнике, вот и накрыло))

Марина Зейтц   20.04.2020 17:50   Заявить о нарушении