Про осень В. Боковому

Здесь стихотворение В.К.Бокового -
http://www.stihi.ru/2018/08/28/819
Его девиз: краткость сестра таланта!

С почтением и с пожеланием здоровья и удачи!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ну, что ж?
Здоровье подлатаем...
А осень, звонкою монетой,
Оплатит всё, о чём мечтаем,
Шепнёт /авансом!/ по-секрету,,
Что давеча, намедни - надысь,
Так неудачно пошутила,
Что бред её - такая гадость!
Она и думать позабыла,
Что не мешало б извиниться...
Что дел по-горло!...
Что намедни
Она уже в права вступила,
И недосуг ей... Эти бредни
Слыхали мы!... Но ей прощаем,
Её сварливость принимая,
По листопаду мы скучаем,
Вой ветра, дождик ей прощая,
Мы под зонтом с тобой гуляем...

Глагольных рифм прости засилье -
Люблю глаголов изобилье!
И жгу! И жгу! и жгу... и жгу!
И удержаться не могу!

             * * *

И ещё вариант. Какой лучше?))

Ну что ж?
Здоровье подлатаем...
А осень, звонкою монетой,
Оплатит всё, о чём мечтаем
От зноя плавясь жарким летом.

Держись, Витюша, дорогой!!!
Уколы - дрянь! Но я с тобой!
Прошли с тобой огонь и воду -
Теперь, вот, в тихую погоду,

Под листопада тихий шум
Листать страницы жизни трудной...
Вздыхать о молодости чУдной
И, развлекая праздный ум,

Писать вам стансы и куплеты...
Нам жизнь подкинула сюжеты -
И не уйти от тяжких дум,-
Но, всё-таки - турум-бурум!

Мой друг! Какие наши леты?!
Или: какие наши годы?
И не боимся мы погоды,
Ни осенью - ни жарким летом,

И это главный наш приём -
Быть на посту - и под зонтом!
А может быть... гулять под зонтом?
Но - однозначно - с понтом!

А долго жить... Какое БЛАГО!
Терпи, бумага!))

30.08.2018.

Благодарю автора фото из интернета.


Рецензии
Мне настрой нравится! так держать всем! Глаголы помогут - действие! обнимаю)

Анна Евгеньевна Васильева   31.08.2018 08:46     Заявить о нарушении
Да, Аннушка!))) Глагол - это действие! А я не люблю бездействие!
Энергия - мой движитель!
Обнимаю благодарно и с любовью!)))))))
:*)) Целую в щёчку!

Лариса Браткова   31.08.2018 14:13   Заявить о нарушении