Я прощенья попрошу у мамы

Мать сегодня ночью приходила,
Говорила мне обидные слова -
Дескать, мы её не отмолили,
Потому она и умерла.

Снился гроб, накрытый чем-то сверху,
Рядом с ним топтался злобный «чел»,
А потом раздался голос хриплый:
«Ухожу от вас я ... насовсем.»

Что за мистика? Иль это всё лукавый,
Что моей душе покоя не даёт.
Сколько лет на свете нет уж мамы,
Только сниться  не перестаёт.

Мать сегодня ночью приходила.
Что сказать хотела мне она?
То ль о том, что в жизни не успела,
То ль о том, что надо от меня.

Поутру зажгу свечу. К иконе
Прислонюсь и прошепчу: «Прости.»
На земле у нас одни законы,
В небесах они уже не те.

«Если что, прости, не обижайся,
Не по злобе, просто вышло так.
В мир иной ушла – не возвращайся.
О тебе молюсь я и во снах.

Не брани детей своих, негоже.
Видно, в жизни что-то упустив,
Мы не ведая творили что, и Боже
Тоже нас когда-нибудь простит.»

Был ли сон иль явь – уже не помню.
Только знаешь, где-то далеко
Отзывается её кончина болью,
Мне ведь до сих пор не всё равно.

Где-то иволга опять заплачет,
А кукушка отсчитает нам года.
В небесах нет грусти - это значит
Наша память о тебе жива.


    28.08.2018г.


Рецензии