Там, где солнце...

Там, где солнце чешет спину
 о стволы кудрявых сосен
Из воды качают силу
 золотистые насосы.
Уплывает время тайно,
 улетает с пестрым дятлом,
Остается мох да камень,
 и подлесок в сизых пятнах.
Злится бор, добычу ищет,
 душит круглую ламбушку,
Стелет гать по пепелищу,
 по болоту, где посуше.
Сухостой на дно кидает,
 и все дальше год от года
Рать лесная забредает
 в отступающую воду…
Все отчетливей и ближе
 берег тот, где зелень тины -
Заслоню глаза и вижу
 хвойный лес и… солнца спину.


Рецензии