Озорная фантазия

Вчера приснился мне Париж осенним днем, не помню даты               
Но было солнечно, тепло, любви витали  ароматы
Мы шли с тобой по мостовой, укрытой брызгами тумана
Где шел когда то Жан Габен – герой «Французкого канкана»

Обнявшись шли по Риволи в  сад Карусель, а вот и Сена!
И дальше через Пон дез-ар  к  де – Сен, Малаке и Вольтера
Ты ликовала, я шутил, что места в мире очень мало
Где в небо может вознести  творенье Эйфеля Густава

В кафе «Мадлен» мы пили чай, смеялись каждый над собою
И у фонтана Сен – Мишель ты брызгалась в меня водою
А из Парижа в Фонтенбло, где Жан Маре в "Железной маске"
Атос, Портос и Арамис – «Один за всех!», как жаль, что сказка!

Потом экспресс умчал нас в Рим, Неаполь, Сан-Марино, Ниццу ...
Как будто в сказках братьев Гримм – такое может лишь приснится ...

  ... Я глаз хотел не открывать, но солнца луч мелькнул за ставней
      Устало скрипнула кровать,  лишь подо мною ..
                Как печально ...
 
30.08.2018 12:56
Пон дез-ар – мост Искусств – мост через р.Сену
де – Сен, Малаке и Вольтера – улицы в районе р.Сены


Рецензии
Уважаемый Андрей.замечательная лирика!
Улыбаюсь и вспоминаю Париж!Спасибо!
Вам всех благ!Пусть все будет наяву !

Елена Иванова 95   21.07.2023 11:55     Заявить о нарушении