Зимой в горах

  ЗИМОЙ В ГОРАХ

На лугах зима гуляла
И медведицей лохматой,
Загребая снежной лапой,
К лесу мрачному бежала.

Пухом снежным заметала
С головой кусты, деревья,
Всё сильнее донимала
Птицу голодом и зверя.               

Но, судьба им шла на встречу:
Друг зверей - могучий ветер
Дерево, взвалив на плечи,
Рушил и дарил им ветви.

И назло зиме жестокой
Пробирался к угощенью
Снежною тропой глубокой
Дивный лес рогов оленьих.               




                Часть 11


Рецензии