Ожиданий дурман

Солнце тихо спускалось по облаку вниз,
С моря дул осторожный и ласковый бриз,
Обещала природа приятный сюрприз.

Обещала весенний прорыв по зиме,
Солнца луч апельсином на талой земле,
Песню счастья тебе, песню радости мне.

Но изменчиво море, природа хитра.
Снова холодом веет, снежинки с утра.
Песня кончилась, нас разлучают ветра.

Если плод не созрел, то весну не зови.
Кто из нас виноват в нерождённой любви?
Ожиданий дурман, вместо бури в крови.

Если холод рассудка вторгается вновь,
Значит песня пропала, а с ней и любовь.


Рецензии