Нет у нас коровы!

НЕТ У НАС КОРОВЫ!..


С каждым годом сокращаются
молочные фермы в России.
Из интернета.


Что же происходит,
Где найти ответ:
Молочко сухое
Пьём - себе во вред...

Извели буржуи
Всех в селе коров.
И не скажешь всуе:
"Ну, бывай здоров!"

Развалились фермы,
Химия - кругом.
И быки без спермы,
И село - на слом...

Слава богу, частник
Подоил козу.
И у внука - счастье,
Осушил слезу.

Отчего больное
Племечко кругом?!
Молоко - сухое,
Как отраву, пьём...
 
Я же пас на зорьке,
На траве речной
Золотую Зорьку -
С мыслью коренной:

Мать её подоит,
Молока нальёт.
Буду из бидона
Пить его, как мёд.

...А когда вставали
Тени под луной,
Мы неспешно гнали
Всех коров домой.

Потому что вымя
Было до земли.

И одно я вынес:
Зорьки нас спасли!..

29.08.2018, 12:11,
пгт. Кромы
*


Рецензии