Вечер

Зарумянился коркой за речкой,
Подгорает заснувший закат,
Месяц звёздною ловит уздечкой
На лугу вороных жеребят.

В поле блеет в испуге овечка,
Потерялась от стада, бежит,
Светлячок, как церковная свечка,
На рябиновой ветке дрожит.

Затерялась в ромашках тропинка,
Уронила берёза фату,
Серебристая ивы косынка
Вся промокла от слёз на ветру.

Тихо всхлипнула птица ночная,
Затрещали, проснувшись, сверчки,
Ставни окон старик ,открывая,
Стёкла тёр кулаком, как очки.
  2018г.


Рецензии
Прекрасная лирика с есенинскими мотивами!

Адажио Дождя   30.08.2018 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Тронут! Сергей.

Сергей Васильевич Зубарев   30.08.2018 16:43   Заявить о нарушении