Романтики прошедших лет

"Мы все такие деловые,               
И строгий имидж, как броня"...
 "Городские романтики"               
        Зура Умарова

В мечтах красивы отношенья,
Любовью сказочной полны,
В них нет стыда и нет волненья,
Что упорхнут под утро сны.

Но строгий нрав и деловитость,
Мечтанья отогнать спешит,
А равнодушья нарочитость,
Хранит под маской всплеск души.

Не чужды нам любви страданья:
Прекрасен вкус её побед
И горечь  муки расставанья,
И гнёт условностей запрет.

Неправда, что не знали боли
За респектабельностью лет,
Когда отвергли силой воли,
Любви нахлынувший рассвет.

На самом деле мы другие,
Романтики прошедших лет,
Оставив лица дорогие
В сердцах. Неизгладим их след.

август 2018


Импульс отсюда "Городские романтики"    
    Зура Умарова         
 http://www.stihi.ru/2014/09/03/1521      


Рецензии