Встреча во сне

Родственник в сон ко мне как-то пришёл,
Встретились мы на дороге.
- Дела твои как? – и взгляд перевёл,
Куда-то себе под ноги.
- Всё хорошо, – отвечаю ему.
И тут же добавил: «А Ваши?»
- Мои ничего. Тяжело одному.
Расскажи-ка мне лучше: как наши?
- В основном хорошо. Летали на юг,
Остальные – без изменений.
От лета живём и до зимних вьюг,
Сто радостей и огорчений.
- Понятно… А доченька как там моя?
Мадам поди стала красивой…
- Вопрос постоянный: «Принцесса то чья?»
По секрету скажу – осталась драчливой.
Тут у него сквозь улыбку,
Пробилась внезапно слеза…
Осторожно зажёг свою спичку,
Закурил сигарету, ко рту поднеся.
Он молча пожал мне руку,
В глаза, уходя, посмотрел спокойно.
Я не учёл одну штуку:
Несколько лет уже был он покойным.

(30.08.18)


Рецензии