Ночью

А ночью все спать улеглись, -
Так тихо на улице стало…
И ты, моё сердце, уймись!
Так часто стучать не пристало!

В какую бы вышнюю высь
Душа пестрокрылая не залетала –
Спокойного ритма держись,
Не бойся любого финала…

Доспехами веры гордись,
Всегда поднимая забрало,
Что б видеть без примесей жизнь
И чувствовать, как её мало… !

…Ещё фонари не зажглись,
По ветру листва зашуршала…
Душа в темноту с поводка сорвалась -
И сердце быстрей застучало!

Мгновение это продлись!
Доколи осветится алым
И станет за тем небосвод золотист
Всему, предвещая начало!


Рецензии