Феникс ты мой ясный...

– Вот скажи мне Сашка: ты боишься боли?
– Только если больно, ну, а так-то нет.
– А готов ли в раны ты насыпать соли,
Ради сладких будущих побед?

– Сыпь, мучитель, что уж… можешь даже сахар,
Я давно привычен полыхать в огне.
Позже, из осколков, из-под слоя праха
Поднимусь в рассветной тишине…

– Феникс ты мой ясный, долго ли так сможешь?
Сколько предвещаешь полыхать костру?
– До тех пор покуда негорючей кожей
С головы до ног не обрасту!

                22 августа 2018 года


Рецензии