Лиска-лисонька

Фото из интернета 


 ЛИСКА -  ЛИСОНЬКА

Шла лисонька пушистая
По снегу серебристому.
Глядела так внимательно,
Вдыхала так старательно -
Как школьница прилежная,
Читала книгу снежную,
Страницу за страницею.
А сверху, за лисицею
Глаза следили хищные,
Глаза совсем неслышные…

Лисичке заяц чудился,
Казалось, запах чуяла…
А с дерева в безмолвии,
Вдруг - рысь упала молнией!                39


Пришла ты, лиска, в «гости» к ней…
У рыси зубы острые,
У рыси когти длинные,
У рыси лапы сильные!..               
Но, лиска очень хитрая
И лиска очень быстрая:
Махнула влево хвостиком,
Метнулась вправо, к просеке -
Как в воду лиска канула,
И рысь лишь злобно ахнула…



   


Рецензии