Сбитые лётчики

В раны вливают бутылки вина
Падшие лётчики бывших империй,
В пьянках срываясь с безумьем винта,
В штопор с нахальством отчаянья вперясь.

Странной какой оказалась война –
Снова почти что для каждого первой,
Шепчутся с рюмкой: моя в чём вина?!
Руки волочат без ангельских перьев.

Бродят чуть-чуть иностранно странны
Для обывателей здешнего мира,
Бредят приказами бывшей страны
Ангелы, сбитые в чистом эфире.

Машут руками в полётные дни
Сбитые лётчики, вечно одни.


Рецензии