Мир вращает жизни карусель...

Мир вращает жизни карусель,
Дёргает за ниточки с кривой ухмылкой;
Подгоняет, если ты «кисель»,
Если бойкий – отстрижёт «закрылки».

Не заботят чувства чудаков,
Что в потёмках упоенно бьются лбами –
Мир наделал дел и был таков,
Разбирайтесь, как хотите, сами.

Мир безразличен к людским ожиданьям,
Мир для тебя уже создал заданье…
Бейся, сражайся, и так – до упаду,
Вдруг повезёт, и получишь награду…

Годы пролетают косяком,
Тайны будоражат с каждым днём сильнее,
Только вот чем больше узнаём,
Тем становиться судьба сложнее…

И уже виднеется финал,
Ветер растрепал мои седые пряди…
В жизни все загадки разгадал –
И не удивительно, что «спятил»…

Мир безразличен к людским ожиданьям,
Мир для тебя уже создал заданье…
Бейся, сражайся, и так – до упаду,
Вдруг повезёт, и получишь награду…

                19 августа 2018 года


Рецензии