Здравствуй, Осень...

И Август пылкий нежно
в синей дымке уплывает вдаль.
Холодным росам уступает место
медвяных трав янтарь.

  До встречи, Величавый Царь!

Корона хризолитов Лета
по праву на тебе надета.
Ты навсегда не исчезай!
Жду встречи новой я с тобой .

  И ласково печаль
    сомкнула веки, боль
      по сердцу разлилась.

Уходит Лето , жаль...
А на Пороге Времён
удерживая правой трость,
стоит задумчиво Сентябрь.

  Серебряную тогу дождей
    холодных накинув на голый торс,
      правит осенний бал.

В руке старинный канделябр
из тридцати свечей,
тоскливых, долгих дней
и сердца ярких вдохновений.

Задумчивый Властитель
 Осени, мой Сентябрь.

Весь в золоте опавших листьев,
в короне из калины гроздьев,
уверенно стучится в дверь
тоскою тихих вечеров и встреч.

А за его спиной дожди
плывут, задумчивые ливни.
Бредут снега и белые метели...
И сердца пылкого мучительная дрожь.

  Здравствуй, Осень!
30.08.2018.
Картинка из интернета


Рецензии
🦜🍁♫♪ ~ СпасиБо, Ниночка!
~~~~~
Властитель Осени
Сентябрь -
~~~~~
Зажёг старинный
Канделябр...
~~~~~
Провозгласив,
Осенний бал!!!
~~~~~
🍂🎸🍁 ~ Обнимаю, Алёнка
- - -
♥️=http://stihi.ru/2017/11/09/1687

Алевтина Хрулева   08.09.2022 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Алёнка за отклик!
Рада словам хорошим!
Счастья!

Нина Димовская   08.09.2022 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.