Не желаю быть старой

Я придумала лето - всё в закатах, рассветах.
В облаках белых небо, ромашек букеты.
Зелень ярких лугов и роса на рассвете.
Дней счастливых и ярких было много в том лете.

А ещё я тебя вдруг представила ясно.
Это даже смешно,  и быть может напрасно.
И такой вдруг родной стал ты мне, почему то.
И счастливой я стала, даже смелой, как будто.

Хоть в мечтах мне побыть не бабулькой упрямой,
А весёлой, красивой и уверенной дамой.
Можно ж мне помечтать, хоть на старости лет,
Позабыв про усталость, печаль, кучу бед?

Как приятно вернуться в былые года.
Пусть в мечтах, или мыслях побывать иногда,
Там, где телом, душой молода и красива...
И вся жизнь впереди и проблемы решимы.

Почему же ты, жизнь, промелькнула, как миг?
Кто тебя торопил? Ведь закат уж возник...
Только думать об этом не хочу, ни к чему.
Мне б вопросы решить - Как? Зачем? Почему?

Не желаю быть старой, ведь душа молода.
Ну и что, что морщинки? Разве это беда?
Ведь огонь, что в глазах, мне не спрятать никак.
Выдаёт он, что возраст - не проблема, пустяк.

В этом мире все гости мы, это понятно...
Хоть и думать об этом не очень приятно.
Жить осталось, конечно, ни так уж и много.
Но мечтаю - продлится пусть жизни дорога...


Рецензии
Доброго вам дня!
Дааааа! Это извечная проблема.Мне одна знакомая сказала :"Не боюсь смерти, боюсь немощной старости!".Думаю, что каждый вздрагивает, когда его впервые всерьез называют стариком.Старость – это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.
Спасибо!

Юрий Викторович Калугин   23.04.2019 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, что прочитали этот немного грустно-юморной стих...Никто не хочет быть старым, так не все и доживают до неё...Как Ольга Оросева сказала - Старость - это для избранных...Я об этом пока не думаю, чтобы не грустить...Ещё поживём...С уважением...

Людмила Шершнева2   23.04.2019 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.