МУЗА

Я ПЕРЕСТАЛ ПИСАТЬ.ПРОПАЛА МУЗА?
НЕТ НЕ ПРОПАЛА, ПРОСТО ЗАМЕРЛА!
НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДЬ СЕБЕ ПРИЗНАТЬСЯ,
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ, НАВЕКИ, УМЕРЛА!
КАК ВОЗРОДИТЬ ЕЁ, СОБЛАЗНУ НЕ ПОДДАТЬСЯ?
ВДОХНУТЬ ВНОВЬ ЖИЗНЬ  ОТ БОЛИ И УТРАТ.
И ЕСЛИ ВНОВЬ ОНА, ЗАСТЕНЧИВО ВЕРНЕТСЯ,
В БЕЗУМСТВЕ ВДОХНОВЕНИЯ БУДУ РАД!
ОСТАВЛЮ ХОББИ, ПЬЯНКИ, ПАПИРОСЫ,
И ЖЕНЩИН, ЧТО СПОСОБНЫ ДОЛГО ЖДАТЬ!
ПУСТЬ УТОНУ В ГЛУБОКИХ РАЗМЫШЛЕНИЯХ,
ШЕДЕВРЫ БУДУ С МУЗОЙ СОЗДАВАТЬ!
ЗАЧЕМ МНЕ ОЛЬГА К.СКАЗАЛА:"ХВАТИТ!",
К ЧЕМУ ЭЛЬВИРЕ И. ДАРИЛ ЦВЕТЫ?
НАБРАЛСЯ СМЕЛОСТИ И В ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКЕ,
С ЛАРИСОЙ М. Я ПЕРЕШЕЛ НА "ТЫ"?
НЕТ, НЕ ГРУБИЛ Я ЮЛИИ ГРАЧЁВОЙ,
ЕЛЕНЕ АБИСАДЗЕ — НЕ ДЕРЗИЛ.
ОЛЕГ БЕСКРОВНЫЙ СЛУШАЛ БЕЗ НОТАЦИЙ,
ВАЛЕРИЙ ШОЛДЯ -СЛОВОМ ПОРАЗИЛ!
НО Я ДЕРЖАЛ СЕБЯ В РУКАХ И ОБЛАДАНИИ,
ВПЕРЕД НЕ РВАЛ, СТАРАЛСЯ НЕ ОТСТАТЬ!
И ЕСЛИ СУЖДЕНО ПОД РИФМОЮ СКЛОНИТЬСЯ,
ПРИДЕТСЯ МИРНО, С МУЗОЮ ПИСАТЬ!


Рецензии