лето

Когда твоя баня горит,
А соседи кричат поутру,
Ты свой наполняешь стакан
Не хмелем холодным в жару,
Не музыкой общих фраз,
Чтоб попусту звуки тратить,
В разрезе красный арбуз
И семечки чёрным на скатерть.
И круглым мячом под стук
По кругу сердце нести,
Ловя в кольцо своих рук
От тех, с кем быть по пути.
И ночью в поле туман,
И плавать в сухом песке,
И льётся сгущёнка в стакан,
И держишь руку в руке.
Глаза закрывая как раз,
Моргать внутрь себя, проснись,
Ты нужен кому-то сейчас,
Вперёд-назад, вниз-вверх-вниз.
Слова занося в тетрадь,
Движения ловя на вздох,
Всем телом отображать
Чужой затаенный вдох.
Твой миг словно сжат в кулак.
В кругу марафон бежать,
Вставать и падать в закат.
Сосновые иглы ковром
В лесу на земле лежат,
Где мы меж деревьев бежим,
Дыша организмом одним.

Август 2018


Рецензии