Ты придёшь ко мне осенью

Ты придешь ко мне осенью в рыжем пальто из шерсти,
Будешь долго курить, пока я разливаю чай.
А на мне будет свитер, допустим. Пускай из джерси.
И я буду болтать много глупостей невзначай.

Подожду до зимы, ведь зимою опять с порога,
На меня со смешинкой посмотрят твои глаза.
За окном уже месяц, как будут лежать сугробы.
Я спрошу: "Может чаю?" И ты будешь точно за.

Ну а там и весна, и сугробы заменит зелень,
Окажусь почему-то дома, когда придёшь.
В этой кожаной куртке ты сильно в себе уверен.
А на мне? Я, пожалуй, надену тогда надоевший клёш.

Дальше будет жара и расплавленный солнцем город.
Ты заскочишь ко мне, капля пота сползет с виска.
Я поправлю у поло поднявшийся кверху ворот
И опять буду что-то весь вечер болтать без конца.

После снова цвета за окном поменяют картину,
Ты забудешь прийти, я продолжу заваривать чай.
Подожду до зимы, чтобы ты мне открыл причину,
Почему не пришел, чтоб хотя бы сказать прощай.


Рецензии