Фиолетовая даль

      ФИОЛЕТОВАЯ ДАЛЬ

Храни тебя безоблачная даль
Моя пустая предосенняя печаль,
Тебе ль не знать, что мне ничуть не жаль
Того, как бесполезно робко
Ночами дышит листопад,
Истлев и сбросив эту ломку
Под ноги неба фиолетового блеска,
Они поспешным мимоходом
Растопчат всякий повод новый
Укрыться от прохлады кровной
Она мне, видно, от начала
Стала всех томней и всех ближе,
Постукивая по остывшей
Псевдодовольной пустой нише,
Я счастлив буду вновь нечаянно
Смотря в тусклеющую даль.

30.08.18


Рецензии