Вымирающий вид

Время летит, проплывают минуты:
Солнце окажется скоро в зените.
Чтобы неволи разрушились путы,
Нужно раскрыться себе, но поймите,

Хоть и стоят во главе всех законов,
Лишь на словах они полные силы.
Выписаны из библейских канонов,
Но в современных реалиях хилы.

Кто-то вам скажет, что все это глупость:
Наши деды вообще воевали,
Так что умерь свою мерзкую скупость,
Страдай вместо нас, мы свое отстрадали,

Жизнь положи за всеобщее дело,
Ты здесь никто, так что будь поскромнее.
Тонут так люди, отдав без предела
Силы свои за чужие идеи.

Кто-то напротив воскликнет: ну ладно!
Так уж устроена жизнь на планете,
Хочешь вертеться – придется быть жадным,
Совесть забыть и продать все на свете,

Гнаться за счастьем в обличье монеты.
Так свою жизнь он бездарно просадит,
И ведь еще раздавал всем советы –
Сам не раскрылся и близким подгадит.

Есть и такие, и их стало много,
Кто, испытав просветление Будды,
Гордо вам скажет, что главное – йога,
Все остальное – простые причуды.

Выше они всех людских предрассудков,
Наши для них недостойны заботы.
Для просветленья хватает им дудки,
Нет ни жилья, ни семьи, ни работы.

Столько путей существует для роста,
Каждому гендеру есть своя крыша,
Все хорошо, не могу понять просто,
Где динозавру в сием мире ниша.


Рецензии