С плеча

Оружие. Холодное. В роскошной инкрустации.
Зловещим веет холодом - руками прикоснись!..
Предмет былинной гордости ушедшим прошлым нации
Зовёт с ковра настенного: попробуй размахнись!

Клинок сверкает молнией, эфес с рукой сливается!
Не виртуальный мир!.. Реальные дела!
С эффектом развернуться бы: душа в оковах мается!..
С плеча один раз рубануть, чтоб накипь вся сошла!

Подушка ровно срезана, каретка чуть покоцана...
Лишь жалко вазу: вдребезги! Стояла много лет!..
Пиджак грацует пазлами - висят обрывки лоцкана:
Такой вот вышел с шашкою лихой "кардебалет"!


Рецензии